Plantas artificiais são a melhor opção!

Você não precisa regá-las, 

Nem deixá-las ao sol.

Tanto faz luz ou escuridão...

Elas não morrem!

Assim como não dão o trabalho de nascer:

Já são mais duras.

Plasticamente práticas. Meros polímeros.

Não atraem vida alguma

De nenhum inseto indesejado.

Nenhum gafanhoto devora nada.

Nenhuma lagarta digere folha nenhuma.

Nenhum casulo invasivo, nenhum beija-flor hiperativo!

E você não precisa ficar torcendo pra que o broto floresça

Já compra florescido. Paga pela flor que for!

E quanto mais vistosas forem

Mais impressiona a visita!

É de verdade? E um toque conta que não.

Mas que importa? Artificiais, a melhor opção!

Essas plantas você não precisa ficar plantado esperando a boa vontade.

E elas também não esperam nada de você!

Pode ficar bem à vontade

Hoje em dia não é assim?! Compra tudo pronto!

Você pode escolher a cor indesbotável, o tamanho estável

E o vaso. Ah, o vaso! Vale uma nota, nota?

Mas vaso vazio é vazio.

Por isso flores. Artificiais: a melhor opção!

Uma verdadeira obra de arte, de tão falsas que são!

Não enchem (nem dão) paciência, não murcham

Com elas não tem imprevisto

Não são de surpreender.

E dão presença! Para sempre

Sem nunca enrugar, rogar,

Regar! São laváveis até,

Pra quando a poeira baixar.

Sem dúvida a melhor opção!

Elas não absorvem gás carbônico,

E também não geram oxigênio.

Deixam o mesmíssimo ar pairando para sempre.

Ideais para funerais

E afins.