Diego Mendonça Reis, nascido em 17 de Junho de 1987 (no então conturbado Séc, XX) na Cidade de Porto Velho, capital do Estado de Rondônia, sempre esteve relacionado á música e á poesia através de seu tio o compositor Sávio Mendonça e de um amigo que conhecera nos tempos de  Faculdade, o Poeta/Historiador/Professor/Ator/músico/Poliglota Everson Castro, decidiu entrar no mundo da poesia por influência desse seu amigo e por fatos que o inspiravam diariamente (uma em especial a quem dedica a maioria de suas poesias e é também sua fonte de inspiração).

apesar de ser contemporâneo, nao gosta de ser rotulado de "poeta moderno", pois afirma veementemente que suas poesias o relegam mais ao Romantismo (1836-1881), "ser Byroniano não em todos os aspectos, mas sim nos que me conquistam:  na idealização da mulher, no subjetivismo e no sentimentalismo, sem esquecer é claro,  do que talvez mais me apraz - o mal do século" - disse certa vez Diego.

 


 

 


 

Como todos os romanticos da época; dividia seu tempo entre seu trabalho, boemia e leituras, até conhecer a mulher que tirou seu foco desta perspectiva e o fez enxergar o real significado da palavra e do sentimento que ele tanto buscava, na maioria de seus rascunhos tinha a inscrição "C.L" em cada canto inferiror esquerdo das páginas, quando assim lhe era dedicado o poema.


 

 


 

 


 

 


 

Contatos através do e-mail: [email protected]

apreciem á vontade....


 

 


 

 


 

 


 

 

💬   diegoiesb@hotmail.com

Poesias de Diego Mendonça

Título Data Com.
Atemporais Lembranças 23/08/2010 2
Ilhéus 05/01/2010 2
163º dia - PRÓLOGO 27/11/2009 4