Jardinagem IV: Visitante

Há magia natural
Nas asas de um beija-flor:
O néctar vegetal
Virando amor.

Quem o vê, de flor em flor,
Tem essa mesma impressão:
Que o milagre do seu vôo
Gera canção.

Quando pára, a flutuar,
Ou dispara, num lampejo,
No pólen e olor imerso,

Sempre espalha pelo ar
O holograma do seu beijo
Virando verso.