Construindo um LAR

 
Para que uma casa chegue a ser um lar,
É preciso mais do que tijolo e cimento...
É preciso edificar sua base com conhecimento...
 
Para que uma casa se transforme em lar,
São necesarias três coisas:
Amor, Ordem, e Paz...
 
O Amor torna o ambiente aconchegante,
Ele garante a compreensão capaz,
De fazer do lar refugio refrescante,
Quando a vida dura se faz...
 
Sem ele as brancas paredes seriam tão frias,
Que posivelmente viver cercado por elas não suportarias.
Pois ele é quem traz aos dias significância,
E faz com que a existência expresse importância.
 
A ordem, traz limpeza e harmonia,
Algo que se reflete no dia a dia.
Diz-se que casa desordenada,
É vida bagunçada.
O que transmite irresponsabilidade.
 
 
A PAZ o respeito é quem faz,
Ela alimenta a tranqüilidade,
E garante conforto, consola a alma, permite o sono.
Sem paz não existe felicidade,
Para conseguirla nenhum esforso é inútil, o contrario é transtorno.
 
O que pode ser melhor do que uma casa onde
O amor reina,
A ordem governa ,
E a paz se respira?