Em tuas mãos vazias

Em tuas mãos vazias

CADA TANTO QUE LEMBRO DE TI
PRENUNCIA UM REMANSO DOS BONS,
FAZ SONHAR, EM DETALHES, TEU BEIJO
DE MADEIXAS E BRAÇOS SUTIS,
A MISTURA DAS NOSSAS PEGADAS
E OS SORRISOS MIRADOS NO CHÃO.
 
CADA TANTO QUE LEMBRO DE TI
DESAMARRA AS NUANCES DA VOZ,
FAZ SOAR OS ACORDES PERDIDOS
ONDE O TEMPO ANUIA O AMOR,
A VIOLA PENDIA SERENA
E OBRAVA CANTIGAS PRA NÓS.
 
MAS A VERDADE CLAMA,
HÁ MUITO FOSTE EMBORA.
A TUA AUSÊNCIA CRESCE,
PARECE VISAGEM,
QUE VEIO, POR FIM,
ME JURAR.
 
EU ME DESABO TODO,
LAMENTO CADA PASSO.
A MINHA CULPA É TANTA,
SUPLANTA O DESTINO,
QUE VEIO, TÃO SÓ,
SE CUMPRIR.
 
POR ONDE TU AVANÇAS,
QUE NÃO ME RECONHECES?
EM TUAS MÃOS VAZIAS,
TRAZIAS, OUTRORA,
UM RAMO DA FLOR
QUE PLANTEI.
 
TUA VENTURA GELA
MEU PÁVIDO REGAÇO.
A CADA DIA, EU MORRO,
E MORRO CIENTE
QUE NÃO TORNARÁS,
POIS PASSEI...
 
 
Francisco Abel Mendes d`Almeida, em 2008.

Cantou pra mim...

Sorrias e a tua voz, estranha estrada antiga, perdeu-se ao longe, na partida,
e não ficou ninguém no seu lugar.(Ednardo).

Na foto, Abel e Daniele.