Ruas e becos, valores ao vento

( dos Santos )

Por ruas e becos,
Entre cenas de violência e falta de respeito
Vejo nosso descaso e os valores se perdendo com o vento
Famílias destruídas, chacinas nas ruas.
Crianças sem sonhos, valores sem famílias

Há um racismo estampado no peito
Nossa intolerância se volta a nós como nosso maior medo
Sem crenças, respeito ou valores
Tudo é consumo, tudo tem seu preço

Poucos com muito, muitos sem nada
Propina e escândalos para todos os lados,
Mas ninguém sabe, ninguém viu, sumiu!
Retratos e fatos, nosso maravilhoso absurdo glorioso

Aonde alguns julgam pelas aparências
Afinal para eles tudo é mera conveniência
Nossas leis e suas adoráveis brechas
Enquanto as massas renegadas a favela

Por fim, fico curioso com nossas novelas
Afinal?
Que país é esse que mostram na tela?
 

dos Santos
© Todos os direitos reservados