Quando lembro seu nome
machuca não poder te chamar
É como se eu tivesse fome
se te procuro sem te encontrar

Te vejo apenas em sonhos, brevemente
Acordo e você some (de novo) de repente
Recordo: vive distante...
Quem me dera te olhar nos olhos
nem que seja por um instante!

Ah! Se eu pudesse ouvir meu nome
nos seus lábios, soando vivo
ansioso e desesperado de saudade,
assim como os meus...

Conseguiu minha conquista
abandonou-me em silêncio
Sumiu da minha vista
e permanece tão intenso
meu ar de contemplação!

Compõe minha saudade
enquanto eu canto a solidão
Canto no escuro, largada num canto
que esse pranto é só encanto de coração

Já faz um certo tempo que escrevi isso (é de 2004)
A saudade passou faz tempo, junto com o encanto de coração.
Saudade é onda, é turista, é viagem... Ela tem vontade de ficar, mas um dia volta ao seu lugar de origem.