Coleção de Lágrimas

Eu devia estar chorando

Pela minha falta de amor

Pela falta de amor dos outros...

 

Eu devia estar chorando

Pela minha falta de fé,

Pela falta de fé dos outros...

 

Eu devia, sim, chorar

Porque me faltou coragem,

Porque me faltou falar,

Porque me faltou agir!

 

Devia chorar pelos outros

Me olharem de um jeito frio,

Mas devia chorar mais ainda

Por meu próprio olhar vazio

 

Devia chorar pra assumir

O chover quente da culpa

Devia chorar pra sumir

Essa dor de não ter dor

 

Devia chorar, portanto,

Por tanto amortecimento...

E com lágrimas somente

Tecer o amor que sente

 

Deus me amando e assim rasgando

Minhas vestes de culpa tecida,

Todo resto da minha mal-vida...

É de choro que estou falando!

 

Coleção de motivos de choro

Pro momento que me vale ouro:

Vê-lo colecionar... Estas gotas do olhar

Pra chorá-las na cruz... Só pra me perdoar!

 

 

 

"Ele levou sobre si..."