Morada (en)cantada

Época de magia
encantamento e alegria.
A ilha toda em festa.
Entre becos e ladeiras
meninas rueiras com ar de mistério...
 
Nas praças e terreiros  há revelação de segredos.
E nas praias, presentes com flores pra Iemanjá,
além das lendas de pescador,
 bonitas de se escutar.
 
Ilha (en)cantada
onde faço morada.
Longe de chegar.
Difícil de largar.
Fácil de se apaixonar.
 
Cheiro de pólvora nas muralhas.
magia no cantar das toadas
nas vozes roucas dos tambozeiros
no fogo que estica tambores
no pungar das coureiras
e  no gingar dos regueiros.
 
Nas noites juninas
de Santo Antonio, João e São Pedro
o povo se põe a entoar.
Com fé e energia contagiante
em cada passo a dançar
bois, quadrilhas, cacuriás,
tambores, matracas e pandeirões a louvar.
Reggae, baião, xote e arrastão
todo estilo alegra a multidão.
 
Povo festeiro, hospitaleiro,
Simples de coração.
Em cada rosto, uma expressão.
Em cada sorriso, satisfação.
Em cada gesto, emoção.
 
Assim é minha terra
minha gente
minha raiz
minha linda
Ilha de São Luís.
 

poesia publicada no livro .Gestação Editora e Gráfica Belas Artes

Sao Luis MA 2008