Anjo de candura

Olhos glaucos e penetrantes

Rosto de fada e estonteante

Boca vermelha como carmesim

Pele rosada e textura fina

Assim te desenhei só para mim.

Mas tu vieste tão mais perfeita

Beldade em delicadeza

Que mal pude acreditar

Quando minhas pupilas de longe te viram

Paralisadas, ficaram a olhar

Sua beleza, encantadora formosura

Admirável anjo de candura que já pude contemplar.

És tão pura e intocável

Que vergonha sinto em te desejar

Então apenas te venero

Ainda que muito mais eu a quero

Em seu afago me deleitar

Matar minha vontade

De beijar-te loucamente

Suavemente te amar.

AP (Pensadora)
© Todos os direitos reservados