AMOR NÃO VIVIDO...

 Amor Não Vivido...
 
Na paixão sentida por um alguém
Na impiedade sentimentos meus aflora
Embora condoído faz-se e não convém,
Do sofrimento provindo o amor explora!
 
Tê-la por pessoa amada e ao desdém,
Que o peito invade e minha alma chora,
Numa liberdade ter se ainda me detém;
Ser-te porto e cais que teu navio ancora!
.
Se platônico este amor, o meu intervém,
Num vai e vêm viagens ter e sem escora
Afeição dorida que em ti o amor mantém.
 
Inspirou-se amor ao meu ser em outrora
Entre juras dominaste para aqui ou além,
Percebi amor não vivido: a vida indo embora!
 
Barrinha 17 de julho de 2010 - 16; 30
 
Antonio Israel Bruno

sonetos com carinho
© Todos os direitos reservados