Mistérios de Amor

Mistérios de Amor

Conta uma velha lenda

que um lenhador

querendo fazer uma oferenda

ao seu Senhor

levantou de madrugada

e numa prece de louvor

saiu pela estrada.

Era tão desprezada

aquela parte da mata

daquelas sempre ocultadas

onde ninguém dá valor..

Íngreme, acidentada,

até então, inviolada,

nada chamava atenção...

Por isso, quase encantada,

conservava-se em sons,

que ninguém escutava..

Por lá, numa encosta incrustada

em pedras e um arrebol,

foi-se o homem pela estrada

que rasgava com as mãos

fazendo sulcos nas matas

por onde também adentrava

o brilho nascente do sol.

Desceu pelas pedras, escorregou numa delas

e seu corpo deslizou

bem ao fundo, escura aresta

arrastando galhos nas mãos.

Lá em baixo, tão profundo

pensou ser o fim do mundo

mas era justo o lugar

onde a jornada iniciou..

E o vento de todo sorvendo

 o som de gargalhadas

acabou com a madrugada

que de sol  enfeitava

o mundo onde passava

num sussurro de amor...

imagem do google


....poema escrito em 2002..
Ananda
© Todos os direitos reservados