Sou gigante, sou pequeno,
Sou tormento, sou bravura,
Sou tristeza, sou lamento,
Envolvido em armadura.
 
Sou candura, tempestade,
Sou chuvoso, incandescente,
Sou brilhante, ofuscante,
Sou teimoso e insolente.
 
Sou de pedra, sou de seda,
De carvão ou diamante,
Sou de tudo, sou de nada,
Sou de sol, mas sol poente.
 
Sou as vezes chuva fina,
Correnteza e cachoeira,
Sou floresta que termina,
Na estrada de poeira.
 
Sou tão velho, sou menino
Sou mentira, sou verdade,
Sou igual um passarinho,
Sou tristeza, sou saudade.

Sávio Henrique Pagliusi Lima
© Todos os direitos reservados