Por mais alta, nenhuma montanha faz sombra
Não se espera colheita de todos suspeitos
Mas os frutos da própria fraqueza assombra
Se a coragem dobrar-se aos insatifeitos
 
Mesmo a réstia de luz a casa clareia
Sendo suficiente pra ver a oferta
A vontade um pavio dentro incendeia
Pra toda vida levará a descoberta
 
Não basta por nas mãos do destino a glória
Afasta a encomenda dos imprevidentes
Perde-se as oportunidades à escória
 
À margem da estrada ficam os desistentes
Dado a todos escolher pela vitória
Só os conquistadores seguem obedientes

 

Gerson Gomes
© Todos os direitos reservados