Notável mulher de lábios rubros e beleza singular,
Esculturada foste em perfeita arte da modelação.
Pulcritude esparges com este teu fascinante olhar,
À ótica da masculinidade sob  desejo e admiração.

Sedutora briosa faz o mundo tanto te reverenciar,
Em paisagem de rainha com ritual de consagração,
Súditos do belo te veneram em teu trono a reinar
Em teu alcácer da beleza, prosápia do teu coração.

 Ah! Como é linda esta deusa! Encanto no admirar!
Ostentosa  formosura que tanto promove emoção,
Ao mais plebeu dos súditos que quer-te conquistar;
Este é teu retrato, estresido com a mais pura visão.

Diviso esta face tão suave, com um sorriso a brihar.
Este mundo te aclama, o sucesso da tua deificação.
Corpo aliciante! Morada do perfeito! Espetacular!...
Senhora de um paraíso distante: É sonho! É ilusão!

Rivadávia Leite

Rivadávia Leite
© Todos os direitos reservados