A figura antecede à palavra
Suas linhas, frágil postulado
Evocam as primeiras sílabas
 
Ela constrói, com sólidas retas
O arcabouço das frases futuras
Suas curvas, melífluas e sinuosas
Contém o ritmo primordial
Das estrofes inacabadas
 
Arquétipo
 
Para redescobrir-se a linguagem perdida
É preciso redesenhar os vocábulos
Estilizando-os aos poucos
 
Das garatujas, então
Nascerão os sentidos
As vozes e os murmúrios
Que transcenderão os traços
E em perpétuo discurso
Se elevarão
 
E o poeta, redimido afinal
Recuperará o fio da meada

 

Uriel da Mata
© Todos os direitos reservados