PROCURA-SE UMA MUSA


Não precisa ser ricaça, mas fazer a caridade;
Não precisa ser esnobe, basta ser atenciosa;
Não precisa ser famosa, só ter feminilidade;
Não precisa ser severa, ser apenas fabulosa!
 
Não precisa ser dengosa, basta a veracidade;
Não precisa ser afoita, mas ter it, ser airosa;
Não precisa ser a rosa, basta ter sobriedade;
Não precisa ser a tal, mas ser uma piedosa!
 
Quem possuir os quesitos aqui em 2º plano,
Deixe o poeta notar, antes que tudo desabe,
Que em tais adjetivos não existe desengano.
 
O tempo que é ligeiro na sua vida, não cabe
Permitir que ele se vá, seja ao menos ufano!
E você, bela garota, é uma musa e não sabe!
 
Autor: José Rosendo
(11/11/16)