SONETO PARA JAYANI


Bem no auge da minha lucidez
Cronológica e poética, a fineza
De me render com toda altivez
Pra louvar os fulgores e beleza
 
Que exibe a pessoa que me fez
Ver a vida com muita fortaleza
Para amar-te, Jayani! És cortês,
Meiga, bela, e, tens it de alteza!
 
Tu herdaste o dom da natureza
Que a tudo fascina, filha minha,
Não deixaste esvair tua pureza!
 
De cabeça erguida tu caminhas
E eu fico babando, com certeza:
Eu te amo ó minha princesinha!
 
Autor: José Rosendo
(06/01/18)