Sou árvore, tenho vida (em homenagem ao dia da árvore, 21/09)

Antonio Cícero da Silva (Águia)

Por ser árvore também sinto, também tenho vida.
Quando me cortam, muito sofro e quando me queimam,
estão prejudicando a si próprios e ao meio ambiente.
Não prejudico. Apenas os ajudo, mas me cortam e tiram
a minha vida, a minha madeira, para seus afazeres.
Se quando me cortam, plantassem outras no meu lugar,
tudo seria bem melhor, mas nem isso fazem.
O que a natureza fez em muitos anos, os homens assolam
em apenas um dia.
Não estou a exigir nada, apenas preciso viver e assim,
muito irei colaborar com a vida em geral e no bem estar
para o todo.
A cada árvore que tomba, a natureza chora e muito chora.
Portanto, solicito que me respeitem!
Dêem-me o devido valor e tudo será bem melhor para todos,
atualmente e no futuro... plantem mais árvores...

Preservar as árvores é cuidar da vida!

Petrolina - PE