QUEM DEVERIA PROTEGER, É QUEM MAIS ATACA: A ETERNA RODA VIVA

Há muitos covardes em trajes intimidatórios escondendo suas violências e corrupções.
A pretexto de cumprirem a lei, ferem-na, assim como também ferem os cidadãos, ferem suas dignidades, usam de força desproporcional, são truculentos.
Usam do poder bélico, do poder da morte, quando em excesso de seus orgulhos e vaidades fúteis, com pessoas de bem. Pobres coitados. São réféns de poderosos e pousam de homens de bem. Ganham um salário de fome, segundo eles mesmos e pensam que são deuses. Agem na surdina, no apagar das luzes, onde ninguém pode vê-los. Temem a luz. Quando chega a luz, comportam-se como crianças desesperadas, querendo um colo e vão chorar a esmo.

Fracassados estes que abusam de seus "poderes"(não respeitam nada e nem ninguém, pois têm certeza da impunidade de seu atos monstruosos, que um dia darão conta, mais cedo ou mais tarde, seja nesta ou na outra dimensão) enquanto são massacrados em casa, no trabalho ou noutro local descontando suas mágoas e raivas em inocentes. Pode haver maior covardia do que essa? Talvez possa, mas é difícil. Quando não se corrompem por conta de amizades e dinheiro ou por medo, deixam à solta os verdadeiros bandidos: o pessoal aí do colarinho branco, a quem  tanto temem: esse pessoal tem poder para detê-los, removê-los e são amigos íntimos, não raras vezes tendo "aquele negócio preso", pra ser educado.

O que mais posso dizer? Quem deveria proteger, é quem ataca, tortura e sorri, achando que não haverá retorno na lei universal. Pobres diabos, não, pobres demônios! Verdadeiros encostos na pretensa ordem social e que serão punidos mais cedo ou mais tarde. Mas isto já repeti muito. Fiz bem, uma vez que a repetição é a base do aprendizado. Talvez um dia aprendamos. Até lá, estaremos reféns da eterna roda viva! Salve Chico, salve a Holanda! Para bom entendedor, meias palavras bastam. E olha que sou Brasileiro, feliz ou infelizmente, ainda não sei, mas propenso mais para o advérbio. Dá vergonha de ser brasileiro, para ser mais uma vez educado. Dá vergonha de ser "civilizado"(mas é necessário, em meio à falsa moral, à hipocrisia que não é sentida enquanto não dói em cada um dos brasleiros) em meio à tanta violência desnecessária, intencional, contra pobres, negros e mulheres da vida, que são os que mais sofrem em presídios e penitenciárias. Contra fatos, não há argumentos(mas contra os energúmenos, vale quase tudo), as estatísticas não mentem. Viva o exílio, viva o asilo político!

Saravá!!!!!
E que Deus nos salve da nossa própria ignorância, indiferença e maldade de cada dia.
Coitada da Amazônia, que vive a gritar!
Coitada da nossa espécie, que parece louca para apressar a nossa própria extinção.
Coitados de nós e deles, a eterna roda viva.

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados