Arrependimento tardio

Tem coisas
Em nossas vidas mais importantes
Do que em longas distâncias
Conversas inconsistentes,
Que não chegam a lugar algum,
E sem se vê
Esta em um mundo 
Que quase sempre,
Se encontram morimbundos.

E nesses momentos 
A coisa mais importante não viu,
Em seu afobamento
Não enxergava mais nada.

Em vista disso 
Momentos incríveis,
Que muitos deles 
Se tornam inesquecíveis.
E vão ser esquecidos
Com o tempo, 
Se tonam possíveis.

Nem com isso foi capaz
E nem se quer fez questão,
De deixar para trás.
De nada pude fazer.
E só esperei, 
Com toda segurança e confiança,
Em um outro mundo me encontrei.

Mas com tudo isso 
Não importou para ela,
Ao anoitecer,
Com os lábios tremulos,
Me disse:
- Só hoje fui entender.
E não valeu a pena.