BORBOLET(A)ÇÃO

 
BORBOLET(A)ÇÃO
 
Não corras atrás das borboletas;*
Não apagues do poema, as letras
Não te ausentes  das boas retretas
Não tornes cinzentas tuas palhetas...
 
Planta uma flor em seu jardim*
Escreva  teu verso livre até o fim
Dança feliz até ao som do clarim
Festeja em cores azuis ou carmim...
 
Não corras atrás das borboletas;*
E todas as borboletas virão até ela.*
 
Não apagues do poema, as letras
E  todas as palavras brotarão na tela.
 
Não te ausentes  das boas retretas
E todos os sons romperão a cidadela.
 
Não tornes cinzentas tuas palhetas...
E todos os tons  farão tua aquarela.
 
Não corras  atrás das borboletas; *
Planta  uma flor em seu jardim *
E todas as borboletas virão até ela.*
 
Vida é passagem e constante luta
Corra atrás dela... Viva feliz e labuta.
Teu jardim depende de tua conduta
 
* (D. Elhers)
Denise Severgnini 
15/02/2008    11h30min 
 
MOTE:
“Não corra atrás das borboletas; plante uma flor em seu jardim e todas as borboletas virão até ela.” (D. Elhers)

“Não corra atrás das borboletas; plante uma flor em seu jardim e todas as borboletas virão até ela.” (D. Elhers)

NOVO HAMBURGO