Sua sombra

-QUASE MORRO DE SAUDADE DE VOCÊ,
AO LEMBRAR DE COMO TUDO COMEÇOU.
FOI TANTA BRINCADEIRA
E COMO ME MARCOU.
EU ESPERAVA O DIA INTEIRO,
PRA DE NOITINHA VER CHEGAR,
PELA VIDRAÇA, SUA SOMBRA A ME CHAMAR.
 
-ABRE PRA MIM, MEU BOM MENINO!
ME DÁ UM ABRAÇO, VEM BUSCAR!
TROUXE UM BRINQUEDO
COM PECINHAS DE MONTAR.
  
-QUASE MORRO DE SAUDADE DE VOCÊ,
AO LEMBRAR DE COMO TUDO DESANDOU.
FOI TANTA JUVENTUDE,
QUE O ELO SE QUEBROU.
EU ERA SÓ VELOCIDADE,
CRUZAVA A COPA SEM NOTAR
QUE SEU SILÊNCIO PRETENDIA ME ALERTAR.
  
-PRESTA ATENÇÃO, MEU BOM MENINO!
CADA PECINHA EM SEU LUGAR.
FICA BONITO
E NÃO PERIGA DESABAR.
  
-QUASE MORRO DE SAUDADE DE VOCÊ,
AO LEMBRAR DE COMO TUDO TERMINOU.
FOI TANTO DESESPERO,
QUE NADA CONSOLOU.
EU JÁ SABIA DA VERDADE.
VOCÊ VIVEU PRA ME ENSINAR.
HAVIA AMOR EM CADA GESTO MILITAR.
 
-FICA COM DEUS, MEU BOM MENINO!
A MINHA AUSÊNCIA VAI SARAR.
ERA A PECINHA
QUE FALTAVA COLOCAR.               


Francisco Abel Mendes dAlmeida, em 1996.

 

Cantou pra mim...

"Dói, de tanto medir a distância, saber que não vou te tocar, além da lembrança. A tua falta é sol sem calor e está aqui, mas se foi. Virou estrela, a nossa estrela do céu."(Ronaldo Bastos)

Na foto, Sidney, Meu Pai, em 1983.