Tenho saudade,
Saudade dos meus eternos amigos,
Das brigas da escola,
Da primeira vez que minha barriga gelou.

Tenho saudade,
Saudade das vezes que achei que meu erro era imperdoável,
Saudade dos professores,
E das aulas de Educação Física.

Tenho saudade,
Saudade de rir sem pensar,
Passar a madrugada contando piada,
Ver o sol nascer.

Tenho saudade,
Saudade de chorar sem medo,
De gritar sem receio,
De me lambusar com chocolate.

Tenho saudade,
Dos longos e ternos abraços na minha mãe,
Saudade dos conselhos e beijos da minha vó,
Saudade das varadas que levava das minhas tias.

Tenho saudade,
Saudade dos tempos da escola,
Saudade da primeira bicicleta,
Saudade do primeiro tênis.

Tenho saudade,
Saudade do tempo em que era maravilhoso estar em casa a noite,
Saudade de ser acordado pela mamãe com pão tostado e café quentinho,
Saudade daquele tempo.

Tenho saudade,
Saudade do tempo em que jogávamos bola na rua,
Na chuva ou no sol, não importava...
Tenho saudade do anseio que tive ao pegar,
Pela primeira vez em um telefone.

Tenho saudade,
Saudade do tempo em que o Papai Noel
Era o cara mais esperado no dia 24 de Dezembro.
Saudade daqueles presentes inimagináveis.

Tenho saudade,
Saudade de comer danoninho a vontade,
Saudade de não precisar se preocupar com contas,
Saudade da pureza, da clareza e da singeleza daquela idade.

Tenho saudade,
Saudade da perfeição e do cuidado dos meus cadernos,
Ao começar as aulas.
O material todo no lugar.

Tenho saudade,
Saudade das notas azuis,
Mas as vermelhas me ensinaram muito.
Que saudade!

Tenho saudade,
Saudade do meu primeiro uniforme,
Saudade do meu primeiro curso de ms-dos,
Saudade...

Tenho saudade,
Das madrugadas intermináveis,
Esperando para ir participar
Do meu primeiro campeonato de futebol.

Tenho saudade,
Saudade da chuteira que brilhava,
Do coração que pulsava,
E da sensação que me impulsionava.

Saudade...
Sorriso...
Saudade...
Vale a pena viver.

Viver o presente,
Trazendo no peito a saudade,
E a certeza
De que a felicidade, é possível.

Junior Della Mea
© Todos os direitos reservados