Os verdes lírios dos prados
Lembram-me os olhos teus,
Eu agradeço a ti em brados
Por seguir os passos meus!
 
As flores brancas dos lírios
Lembram-me tua viva alma,
E tuas lágrimas são delírios
Dum amor que me acalma!
 
Só quero enxergar o mundo
Se através da imagem clara
Que vê teu olhar profundo
 
Num rosto que é coisa rara,
Se eu viver só um segundo
Que seja ao teu lado, Odara!
 
Autor: José Rosendo