Somos poetas, viemos amar!
Coisas da vida pintar de outros tons,
Novas batidas, acordes e sons,
Galgando a meta de um novo expressar.

Somos artistas, vivemos de amar!
Nossa poesia, mais sublime dom,
Dia após dia buscando o que é bom,
Pontos de vista revolucionar!

Somos profetas da Bíblia do amor!
Mesmo que os ventos nos soprem pra trás,
Da noite fria criamos canções!

Somos poetas com todo o fervor!
E os sentimentos, em guerra ou em paz,
Fluem poesia: tocam corações!

--

Viemos amar: somos poetas!
Mais sublime dom: nossa poesia,
Procura o que é bom, dia após dia,
De um novo expressar galgando a meta.

Vivemos de amar: somos artistas!
Pintar de outros tons coisas da vida:
Acordes e sons, novas batidas,
Revolucionar pontos de vista!

Da Bíblia do amor somos profetas:
Com todo o fervor, somos poetas!
Criamos canções da noite fria!

Mesmo que pra trás soprem os ventos,
Em guerra ou em paz, os sentimentos
Tocam corações: fluem poesia!

"Eu canto porque o instante existe
E a minha vida está completa.
Não sou alegre nem sou triste:
Sou poeta."

("Motivo", Cecília Meireles)