Canto dos Pássaros

Canto dos Pássaros

Pia longe o pássaro
na toada que o vento leva,
chama a companheira na cantoria,
quere a prole continuar

Gorjeia longe o penoso,
na imensa mata densa,
encanta a fêmea da raça,
tem em sua sina o desejo de amar.

Canta nas árvores,
onde prepara sua morada,
e possa assim se manter,
canta às vezes de alegria
quando começa a chover.

Um dia o canto cessa,
não mais ouvimos sua cantoria,
o levaram para a cidade preso sem dever,
na gaiola canta, não mais de alegria,
hoje canta a espera de morrer.

"Adilson Costa"
© Todos os direitos reservados