Sentimentos são coisas
que nos enchem de emoção,
uns esfriam nossa alma
outros aquecem o coração.
Se o peito está apertado
uma vontade imensa de chorar,
alguma coisa deu errado
não tem como não soluçar,
sabemos que é a tristeza
que está a nos visitar.
Se ao contrário nosso dia
brilha muito mais que o sol
e o brilho dos nossos olhos
é maior que um farol,
se aconteceu de ganharmos
um beijo tão esperado
ou mesmo notícia boa
chega no meio do dia
sabemos que tudo isso
se chama mesmo alegria.
Se não conseguimos dormir
lembrando muito de alguém,
se a qualquer hora do dia
lembramos o rosto que ele tem
e queríamos estar perto
e estar longe é uma maldade
essa dorzinha que sentimos
só tem um nome: saudade!
Quando acontece alguma coisa
que nos pega desprevenidos
uma coisa boa, vinda do amigo
ou uma notícia beleza,
nossa cara de espanto
demonstra logo a surpresa.
Se nosso amigo ou irmão
faz algo que não gostamos,
algo que não esperávamos
e nem mesmo aprovamos,
esse sentimento estranho
que nos enche o coração
recebe um triste nome:
se chama decepção.
Mas quando os nossos olhos
se enchem de muita luz,
nossa pele tem um brilho
que encanta e seduz,
quando nosso coração
não cabe dentro do peito,
esse sentimento gostoso
que deixa todo mundo dengoso
é o amor, e não tem jeito!

 

Wanda Campos
© Todos os direitos reservados