Por Ti conhecemos o Supremo,
Por Ti ouvimos o Criador
Em Ti, ó Livro boca encontramos força e vencemos
Andando por Ti somos mais que vencedor.
 
Os que lêem as tuas sagradas linhas
Encontram-se  com o Autor da vida
Os que te abraçam e fazem de Ti bussola  
São sóbrios em seus caminhos
os que Te rejeitam em brusca estupidez
tropeçam, caminho à caminho.
 
Tu! Ó Livro dos livros, Tu! Ó Boca do Senhor
Tu que trazes e nos revela a essência de Deus, a essência do amor,
Tuas linhas, tuas frases, quantas profecias tem,
Os capítulos e versículos revelando-nos o que vem.
És poderoso ó grande Livro, és a Bíblia, és o Livro do Senhor,
Livros dos livros, és testemunha  importante, do evangelho de Jesus o Salvador.
 
Livro biblioteca, és caminho a seguir,
Declaro com amor profundo não seria nada sem Ti,
Desde o passado mais remoto tens sido lido, mas como algo nascido a cada manhã, os teus renovos até hoje nos trás a atualidade de tudo que de Ti temos lido e assim serás até o fim.
O Deus nosso Senhor, agradeço por ter nos dado o teu Livro Sagrado.
Ó Senhor por tua graça, ó Senhor por teu amor, ó Senhor por tua Palavra, digo muito obrigado pela Bíblia sagrada.
O Livro, A Bíblia!
Escritura, Sagrada!

Edilson Rodrigues
© Todos os direitos reservados