luzes
vagalumes
acendem
iluminam
becos
ruas
avenidas

clareiam
incendeiam
neons
permutam
o sol na despedida

lusco-fusco
arrebóis
vermelhão
esvanecentes
vestígios
remanescem
no horizonte

umbralina Cortina
fenece a luz do dia

Impera a noite
suas algaravias 

e movimentos,
deslumbres
e nostalgias

albores da madrugada
despertando
incensante
cíclicas
rotinas

a vida ...