Poesia é mais que texto escrito.
Está além do verso que da mão do poeta nasce.
É maior que o mundo e o céu infinito,
Inda que num mero pedaço de papel o poeta a trace.

Quando nasce o traço, o verso, a rima;
O inanimado se anima e o poeta dá forma ao pensamento.
Pensando ele ter expressado seu sentimento, sua visão.
Sem imaginar a influência que terá seu traço.
Na certeza do dever cumprido, descansa o coração.

Quando em tempo outros olhos percorrem sua obra,
De tudo se vê: da paixão ao repúdio;
Das lágrimas ao descaso, do suspiro ao murmúrio.
Só quem lê, pode dizer o que sente,
Mas só sente o que contém o coração,
Pois reflete a alma, o que povoa a mente.

No demais onde vai dar, ninguém sabe,
Tem início num pensamento, de forma bem discreta.
Mas o seu fim não se limita à dimensão do céu.
No fim, poesia é vida expressa e depois escrita,
É um universo inteiro, tem princípio e não tem fim,
Mesmo que não pareça assim, segue sempre em linha reta,
Uma eternidade que cabe - não sei como - na mente de um poeta.