Teria sido melhor ... ( Fazendo minhas outras dores II )

Teria sido melhor
Se os nossos caminhos
Não tivessem se cruzado
Se a minha vida
E a minha garganta
Você não tivesse atravessado ...
Teria sido melhor
Se outro tipo de flor
Você tivesse me dado
Se daquelas rosas
Somente os espinhos
Não tivessem ficado ...
Teria sido melhor
Se de querida
Você não tivesse me chamado
Assim não iria perceber
Tamanha hipocrisia em alguém
Em quem eu havia confiado ...
Teria sido melhor
Se o dedo na ferida
Você não tivesse colocado
e , ao contrário do que fez ,
( coçar , descascar )
Você tivesse tratado ...
Teria sido melhor ( bem melhor!... )
Não tê-lo conhecido
Que você não tivesse se mostrado
Não estaria desencantada com o mundo
Não estaria desiludida com mais alguém
Não teria , de novo , me magoado !

Ouvindo uma amiga ...
Quem é amigo escuta , dá o ombro , consola ...Sofre junto !
Há pessoas , cuja vida é um desenrolar de desilusões ...

Juiz de Fora