São Paulo de todos os povos

O Brasil tem muitos Estados

(E todos têm a sua importância)

Sua supremacia, sua pujança,

Seu predomínio e seu valor...

De todos, porém, reunidos,

Sâo Paulo foi o escolhido,

Como sendo o de mais labor!

 

É uma "miscelânea"  de gente,

(Todos, porém, no mesmo grau)

Aqui, todo mundo é igual,

Pois todos trabalham pra valer...

Alguns, correndo, desesperados,

Outros, porém, mais sossegados,

Mas, com uma só meta: vencer!

 

Em São Paulo estão abrigados,

Gente de toda parte e local;

Tem o Carioca (cara de pau)

E tem o Mineiro (desconfiado)...

Tem Acreanos, tem Brasilienses,

Tem Sergipanos, tem Cearences

E tem o Gaucho (debochado)!

 

Em São Paulo tem Manauaras,

Tem Matogrossences, tem Baianos,

Tem Capixabas, tem Paraibanos.

Tem Potiguares, tem Piauienses...

Tem gente de todos os lados

Pois, neste solo abençoado,

Todo aquele que pisa, vence!

 

São Paulo tem Colombianos,

Tem Argentinos, tem Uruguaios,

Tem Venezuelanos, tem Paraguaios,

Tem Equatorianos, tem Chilenos...

Tem Italianos, tem Japoneses,

Tem Suecos, tem Dinamarqueses,

Tem Brancos, tem Negros, tem Morenos!

 

Tem prédios, castelos, mesquitas,

Arranha-céus, sobrados, mansões,

Albergues, cortiços, porões,

Tem patrões, tem empregados...

Tem cinemas, tem restaurantes,

Tem boates, casas dançantes,

Tem belas praças e tem estádios!

 

Tem o Estádio do Morumbi,

(Que é recreio dos Corinthianos);

Pois é lá que, todos os anos,

O Timão levanta suas taças...

Mas tem, também, o "Chiqueirão",

(Que é onde joga o "porcão"),

Um timinho ridículo e sem graça!

 

São Paulo tem a Praça da Sé,

O "marco zero", a Catedral;

Tem Movimentos Poéticos, Saraus,

Tem alegrias, tem frustrações...

Tem o Sambódromo, Escolas de Samba,

Muita gente boa, gente bamba,

Rosas de Ouro, Mocidade, Gaviões!

 

Sâo Paulo tem a Avenida Paulista,

(Um grande centro financeiro);

Boilsa de Valores, onde o dinheiro,

Corre solto, é dominador...

Todos correm para investir,

Mas se ações ameaçam cair,

Ela vira Bolsa de Horror!

 

Sâo Paulo tem dezenas de bairros,

Com seus nomes mirabolantes:

"Parque Atalaia", Vila Mirante",

Freguesia do Ó, Penha, Limão...

Tem Água Rasa, tem Água Funda,

Tem Várzea do Carmo, Barra Funda,

Tem Mooca, Brás, Aclimação!

 

São Pasulo tem os Jardins,

(Onde reside e nobreza);

Mas tem, também, a pobreza,

(Que são os seus serviçais)...

Tem quase doze milhões,

Gente de todas as Nações,

São Paulo tem gente demais!!!

 

Tem a maior das Rodoviárias,

(No Terminal do Tietê)

Onde o paulistano, a correr,

Quer fugir, quer viajar...

Mas vai, viaja, fica fora

E, depois, nem vê a hora,

De (todo saudoso)... retornar!

 

 

 

 

 

 

 

J. Edmar
© Todos os direitos reservados