A DÚVIDA

 

Em tudo existe a dúvida.

Inicia até quando vamos nascer

e todos ficam anciosos pra saber,

qual o sexo terá, essa nova vida.

 

Depois não ficará só nisso.

O tempo se incumbira de trazer,

muita dúvida e o compromisso

à todo ser humano, para viver.

 

Quando ainda somos criança.

Nossos pais, tem esperança,

de ter um filho exemplar,

ao começar, estudar e trabalhar.

 

Vamos pra escola aprender

e adquirir certo conhecimento,

mas a dúvida, vem no pensamento,

ao se esforçar, para sobreviver.

 

Qual profissão é a mais rendosa, 

pra garantir uma vida melhor.

Muita dúvida e muita prosa,

muitos conselhos, ao seu redor.

 

A dúvida é irmã da indecisão.

Todos pensam em se aprimorar,

para seguir na vida, à nobre missão,

de construir um lar, ao se casar.

 

Devemos lutar contra a incerteza,

pois ela só nos trará tristeza.

Vamos seguir com coragem e amor,

em tudo que conseguir no seu labor.

 

José Luiz de Almeida (Zé Gaiola)
© Todos os direitos reservados