HOMENAGEM PÓSTUMA

 

 

 

Merencória visão de um pretérito arfante,
Sórdida lembrança de um dia amargurado;
Partem duas almas para um reino distante,
Repicam os sinos em anúncio a este fado.
                            

Momentos de fráguas sua mãezinha chora,
Querendo em desútil suas vidas ressuscitar;
Destino atroz! É a conspiração que deflora,
O amor de uma mãe que tanto anelava dar.

O pranto fremente de suas ausências agora,
Faz sentir tão dorido o seu frangível coração,
Saga dos dois filhinhos que por eles ela ora,

No supremo desejo de vê-los em sua oração.
Retratos na parede são saudades de outrora;
Meus anijinhos amados, até outra dimensão! 

Rivadávia Leite

 Dedicando:

Fiz este poema a pedido de uma mãe que perdeu
dois filhos de uma maneira trágica. É em homenagem
a ela que dedico este poema.