renar poças
caso possas
ser alguém
que sempre vem
com ar de quem
se achega além
num canto que tem
alguém que te quer bem.

renar poças
caso possas
se apartar do choro
que quebra o teu côro
num lamento torto
que te deixa bobo
por não saber que de ouro
são teus pensamentos todos.

renar poças
caso possas
nos mostrar que tolas
são as formas tontas
que um poeta conta
mas nos deixam todas
nem que sejam poucas
as palavras loucas
que preechem nossas
cabecinhas ocas.

renar poças
caso possas
considerar meu tema
que te homenageia
por ter a certeza
que tua franqueza
quebra os dilemas
em minha cabeça
que a ti deseja
vasta correnteza
de amizade imensa.

renar poças
caso possas
ser eternamente tu, agradeço desde já.

HUMBERTO MÁXIMO
© Todos os direitos reservados