Aonde as estrelas não brilham...

Não vejo o brilho das estrelas...
na face do carrasco,
na face do porco capitalista,
na face do padre pedófilo.

Não vejo o brilho das estrelas...
nos lares de prostituição,
nos bares, nas periferias e favelas,
não o vejo simplesmente, em crianças famintas.

Não vejo o brilho das estrelas...
na mulher violentada,
nem no arco-íris,
pois seu baú de tesouro é uma riqueza cobiçada.

A cobiça cega o homem,
O homem cego pecando
e cobiçando, não vejo o brilho...

Um brlho na onde haveria de ter um elo,
Nem as estrelas brancas misturados com o verde, azul e amarelo
hão de iluminar o Brasil.

Nâo há o brilho estrelar o bastante
quando se é iluminado por uma estrela
de 5ª grandeza ou categoria.
As vezes penso eu, o Sol deveria se uma Gigante Azul.

Não vejo o brilho no olhar humano,
quando ajoelha-se à orar.
Ele apronta, magoa e se arrepende.
pra livrar a mente em dez minutos de consentimento.

Em pensar que as cores do Brasil representam
o verde floral, o amarelo dourado,
o azul estrelado.
São apenas enfeites, como as luzes de natal.

Produtos sintéticos fabricados por grandes instituições,
Instuições que procuram o baú do arco-íris, e fabricam o Anel do Senhor Sauron,
São vendidos os nossos corações,
são dominadas as nossas emoções.

Mas ninguém vai sair da grande caverna mencionada por Platão,
porque o brilho estrelar é a escuridão dos cegos de mentira.
Preferindo estes, esconder-se para todo o sempre...
Brincar de sintetizar tudo, a verdade, o Sol...Produtos para se comprar...

Luzes de natal só brilham porque a desejamos assim, mas será que os nossos corações também sabem brilhar...?

Ocasião de reflexão sobre o natal...Guarulho-SP. Em horário de almoço, cortejando o ambiente...