O ANCIÃO E A CRIANÇA

É POSSÍVEL SENTIR SEMELHANÇA

QUANDO JUNTOS ESTÃO CONVIVENDO,

ENTRE UM ANCIÃO E UMA CRIANÇA...

PARECEM ESTAR APRENDENDO.

 

DE MÃOS DADAS, LENTAMENTE,

NOS PASSOS CONSEGUEM SE ENTENDER:

O IDOSO CANSANDO FACILMENTE

E A CRIANÇA AINDA NÃO SABE CORRER.

 

NA MENTE ALGUMA SEMELHANÇA

TAMBÉM É POSSÍVEL PERCEBER

NAS ENTRELINHAS DA ESPERANÇA:

 

SEJA TRABALHOSO OU DIVERTIDO,

SEJA COM DIÁLOGO OU CARINHO,

AMBOS PRECISAM SER SERVIDO.

 

É ASSIM, CRIANÇA E ANCIÃO

EM SEMELHANÇA SE COMPLETAM

COM A NECESSIDADE DE ATENÇÃO.

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados