A Ti, Senhor, o meu louvor sincero!


Fizeste os céus a Terra, o mar... Oh! Glória!


Cuidaste e ainda cuidas com esmero


do ser humano em toda a sua história.


 


Eu sei, ó Pai, que não é o que eu espero


as duras troças contra mim, inglórias,


porque louvar-Te é tudo o que eu mais quero


por todo o bem que trago na memória...


 


São duras as lições que vou sorvendo


crescendo, embora saiba há quem torça


a fim de que eu decaia e fique absorto!


 


Mas tomo minha cruz e vou vivendo


vencendo aqui e ali com Tua força,


pois que não foras Tu e estava morto.
 
Ronaldo Rhusso

 

Soneto Decassílabo com Pés em Iambo ou Jambo! (Tônicas ritmicas nas pares). O Iambo é um pé formado por uma átona e uma tônica (nessa ordem). Alguns autores como eu gostam de mudar o esquema silábico sem prejudicar o ritmo...

Guaruj