Nós poetas amadores
Poetamos sem remuneração
E os poucos leitores que temos
São amigos do coração.
Sei que sabemos fazer poesias,
Porque a, vida é nossa inspiração.
 
Só os amigos fazem questão
De tecerem algum comentário,
Outros nos visitam por obrigação.
Poucos expressam sua opinião,
Mesmo assim, seguimos em frente;
A poesia é parte do nosso calvário.
 
Recebemos comentários robustos,
Outros são bem franzinos,
Parece até prece de ateu
Num momento delicado
Que só quando tropeça
É que se lembra de deus.
 
Temos leitores assíduos
Outros muito esporádicos
Todos ao seu modo
Devem ser espeitados.
O que dói mesmo na alma.
É quando somos ignorados.
 
Nós, poetas amadores,
Bem na concepção da palavra,
Esforçamo-nos para o bem da poesia.
Fazemos versos e proseamos por amor
E o que queremos é só simpatia,
por vezes não recebemos um obrigado.
 
A reciprocidade esta em falta!
Mas ainda tenho uma esperança
Que um dia tudo vai ser diferente.
Poetas anônimos, amadores e os da elite,
Todos unidos plantando uma semente
Que venha florir, espalhando poesia.
 
* Obs. Este poema não é um desbafo,
é sim, uma constatação.
 
J.A.Botacini.
 
 

 
 

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados