Eita cajuína acalorada
Por teu povo és aclamada
De dia um sol anormal
De noite chuva torrencial

Paisagem bela cercada por rios
No encontro do Poti com o Parnaíba
Cidade Verde de encantos mil
No meio norte do meu Brasil

Tuas praças tem história
Pra quem te guarda na memória
Tuas avenidas acenam pra mim
Quando eu chegar à Frei Serafim

No "Troca - Troca" tenho tudo ao meu alcançe
Em teus trilhos te vejo a todo instante
Teus artistas embelezam o teu canto
Vavá Ribeiro, Roraima e Acesso reluzem o encanto

A que será que se destina e me fascina
A cajuína cristalina Teresina?...