Soneto tributo a Manoela.

 
te vi nascer, te vi brincar, te vi crescer,
te eduquei, te ensinei, honestidade.
contigo aprendi também na vida a ter,
carinho e respeito de uma família de verdade.
 
te dei um nome, um sobrenome, identidade,
te dei amor, esse carinho, compreensão.
busquei na alma, o segredo de uma bondade,
e coloquei  no fundo do seu coração.
 
hoje me sinto intensamente orgulhoso,
ou no reverso, preocupado, meticuloso,
e um pouco triste, por sua ausência.
 
aqui tão perto, e ao mesmo tempo, assim tão longe,
me obrigando a te procurar, não sei aonde,
só sei que vives, feliz talvez, outra querência.

Sartorato
© Todos os direitos reservados