Um copo atrás outro
Não importa se há vinho ou cerveja
O importante é que os angolanos cantam saudades,
Longe da terra
Não há Maruvo nem Mufete...
Um copo atrás outro
Sentados, recordam vivências na terra
Até fazia chorar,  mesmo assim, cantam e tocam
Sem Marimba, nem Quissange
Longe, longe...
Batucam a fingir
Sem Pirão, sem Muamba, nem Kizaca.
Recordam palmeiras do Mussulo
Esteiras estendidas à sombra da Mulemba
Recordam tradições, festas da ilha
Feiticismo na Mafumeira
Firmeza do soba
As danças , Vaiola e o Semba ritmado
Tudo ficou longe, longe...
... Noites nas fogueiras,
Histórias antigas da escravidão marcante
Saudades de Luanda , das Lundas, da praia Morena
de Cabinda ao Cunene
Quase nada se sabe da Terra
Apenas se tem saudades
Por estar longe, longe da terra.

 

Egna Costa Alegre
© Todos os direitos reservados