Consciente de estar perdido
Rasgando a alma em porquês
Em qual caminho tornou-se abatido?
Incapaz de achar paz e compreender
A razão de seu ser e de ter nascido

Não pense que foi por acaso
Ou querer completar o ocaso*

Agora pare de andar
Milhas de ignorância
Olhe apenas para o céu
Resplandescente a qualquer distância

Descanse o olhar nas nuvens
E entenda que é vã a ida

Daqueles que não tem rumo
E não sabem o que é a vida
Um olhar VERTICALMENTE e
Saberá onde está a estrada escondida....

*Ocaso: o pôr do Sol ou de qualquer outro astro no horizonte; ocidente; poente;
sentido figurado: decadência; declínio; ruína.

(Se lido na vertical, achará neste poema a grande resposta pra vida!)