O homem criticava, acusava e corrigia!
Com ar sério e grave, Inteligente,
falava. E Macedónia ouvia!
Antígona, a generala, não sorria
e descarta a crítica... indiferente!
 
O homem, em passos de lebre, qual gigante,
avança como fogo na  pradaria
  e conquista o Egipto num instante.
Elogia as tropas pela vitória brilhante
e deixa César, com má cara e agonia!
 
O homem vai a Roma, vitorioso,
E o senado aguarda desconfiado!
César, c(o)anta-lhe tema sigiloso!
E o homem, mudo e calado, Ardiloso,
sai e diz: - Macedónia, este é o teu fado!
 
Roma agradece, Contente!
O tema, já não é novo.
É conhecido por toda a gente.
Trata-se de como roubar o povo!
E o povo, continua indiferente,
aos temas do estado-novo.
Afinal, O gigante, que não é velho,
dá passos curtos, não de lebre, mas de coelho!
 
angelino
 
 
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados