Suicidio e a Loucura

Oh! cala-te criança, se soubesse quantas lágrimas

estão escondidos sob esses vestidos bordado

quantos soluços abafados sob o ruido dessa orquestra

guerriano a si mesmo, parecendo um soldado.

 

 

Pobre criatura! És mãe, teus filhos sofrem

têm frio e fome; vais curvada sob o peso da tua cruz,

humilhar-te pra lhe conseguir um pedaço de pão

em esperança que alguém lhe conduz.

 

 

Oh! eu me inclino diante de ti

quanto és nobremente santa e grande aos olhos meus,

aos pobres e oprimidos que nele confiam

Deus,  dá o reino dos céus....

Jhuddy Lispector
© Todos os direitos reservados