A  M  O  !

                                       (F. Assis)

Amo de verdade a tua imagem linda,

Cheia de encanto, de graça e beleza!

E por mais que eu sofra amarei aínda

O teu porte airoso, cheio de pureza!

 

Quando te vejo, uma alegria infinda

Nasce em minh'alma com força e firmeza;

--Se estás perto amo-te mais aínda,

Se distante ficas me vem a tristeza...

 

Amo esta ilusão que dá felicidade,

Amo a paz que envolve o teu sorriso,

Amo a tua ausência que me traz saudade...

 

Amo o teu olhar, pois do qual preciso

Do seu brilho ardente cheio de bondade...

--Te amo na terra e Deus no paraíso!

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados