Poder e Moralidade

Basta ter olhos pra ver
e ouvidos pra escutar
a pobre realidade da sociedade
doentia em que vivemos.

A Moralidade é um disfarce para os devaneios
do poder material, do poder prejudicial, mal utilizado.

Na verdade, não há moralidade, e, se há, é uma falsa moralidade, encoberta
pela mais grave hipocrisia:  a de se submeter ao poder.

A moralidade das leis e de muitos cidadãos está baseada na conveniência de seus interesses políticos, econômicos, onde só se vê a vantagem e a si, nunca o outro. O outro É inimigo.

A indiferença e a falta de coragem da sociedade em combater o que está errado deixam claro que o poder , além de se utilizar da falsa moralidade, se sobrepoe à ela, enquanto que, em um mundo correto e justo, ou ao menos um país assim, o poder serviria ao bem, serviria a leis justas, a bons cidadãos, enfim, à ética, à verdadeira moral, à consciência.

Até fazer poesia ficou difícil..... Poesia é a mais bela arte em sua pureza e a arte está gravamente ameaçada, amordaçada.

Portanto, Moral e Poder não andam em união nesse país e mundo, restando claro que o poder atual desmoraliza a moral, serve-se dela para seus própios interesses e, infelizmente, quem não houver entendido isso ainda e continuar na indiferença nossa de cada dia, irá entrar em colapso, de alguma forma.

Reajamos, ainda dá tempo de nos unirmos, ainda é tempo!

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados