Desajustado

Eu não quero ser credor incompassivo
"Ah, me machucaram um pouquinho!"
Sendo que eu já tanto feri de quase morte...
Mesmo quando curei, não foi sem sequelas,
Então a conta nunca fecha.

Eu vou é me desempenhando,
Despejando aqui e ali
Uma ou outra tonelada de fardos
De tudo que está além de mim:
Literalmente, tudo.

Não há espaço para orgulho dos meus monstros.
Quem dirá para vergonha!
Eu me sou tão alheio
Que nem a culpa me serve justo.

"Desajustado".
Gosto desse som.

Foto de Morgan Basham no "Unsplash": https://unsplash.com/phot...