Fraternidade

Somos o homem-atômico
Feito da poeira cósmica.
O todos-por-um. Ninguéns.
Do vapor, do supersônico,
Das sub-nações dos trópicos,
Os algozes e reféns.

A encolhetividade
Selecionando a vanglória
No fosso da insensatez;
Forjadores de verdades,
Criamos a nova história
Um dia de cada vez.

Há, contudo, resistência
Às sombras de tele-telas,
Em relicários perdidos.
Posando de indiferença,
Homens brutos, moças belas,
Subvertem o Partido.

Havendo unanimidade
Soarão fora do tom,
Sem apreço à própria sorte.
(Quem provou a liberdade
Não recua da intenção
Nem mesmo em face da morte.)

Sucumbirão propagando
Um manifesto calado
Que é mais ou menos assim:
"Não amaremos em bando;
Brindaremos o passado,
E abraçaremos o fim."

Foto de Gayatri Malhotra no "Unsplash": https://unsplash.com/phot...